Na noite de segunda 10/7, na sede das ACIP e CDL de Patrocínio, foi realizado a solenidade de lançamento dos pratos e da programação completa do 7° Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado.
Os 16 Bares e Restaurantes que servirão seus pratos no Festival terá como um ingrediente principal algo Cerrado Mineiro. A noite foi regada de muito aramo, gastronomia e cultura.
O Festival é realizado pela Associação Cultural da Associação Comercial de Patrocínio e acontecerá na próxima semana entres os dias 20 e 23 de julho, e trará uma programação incrível.
Confira as fotos dos pratos e do evento de lançamento;
Aroma e Art
Morangos Apaixonados do Cerrado na
Caneca
Ganache de chocolate meio amargo, morangos, creme belga, cacau polvilhado e um brigadeiro de café.
Bar do Araújo
Pecado mineiro
Pão francês recheado de cupim desfiado ao molho do Araújo, pasta de azeitona verde, rúcula, tomate grape, cebola roxa e tudo isso coberto com creme de queijo da Serra do Salitre
Barão
UAI burguer
Pão de brioche, blend barão, queijo especial, farelos de bacon, cebola crispy, alface americana e maionese de limão china.
Cantina do Leitão
Leitão no pão
Baguete recheada com pernil desfiado, bacon e vinagrete agridoce ao suco de manga.
Dulcerrado
Brownie com Pudim de café
Heloy BBQ
Breguete D'outro Mundo
Pão brioche com gergelim, 2 smash burguer de fraldinha, 2 fatias de queijo cheddar, Farofa de bacon e baru, molho de cajá-manga.
Juca Bar
Mexidão Mineiro
Arroz, feijão tropeiro, couve, almôndega de pernil com bacon no molho de tomate artesanal, chips de batata e queijo da região de São João da Serra Negra
Lolita Massas
Cappelletti de Queijo do Cerrado ao Ragu de Carne
Massa artesanal recheada com o melhor queijo do cerrado, coberto com o ragu de carne, feito com tomates selecionados da região.
Matriz
Ancho na brasa
Ancho bovino, batata sotê, pequi e guariroba
Nhac Restaurante
Frango crocante com
queijo e guacamole de baru
Espetinho Frito de Frango e Queijo, empanado na farinha panko, acompanhado de Guacamole polvilhado com Baru.
Peixe na Telha
Bão de Cumê
Bolinho de Tilápia, recheado com camarão e catupiry, acompanhado de geleia de cajá-manga com toque de manjericão e leve apimentado.
Recanto
Trio Recanto
Mineiridades
- Bolinho de galinhada com queijo do Cruzeiro
- Bolinho de tutu com torresmo
- Pastel de linguiça com couve
Acompanham molho picante de Pequi
Seikô
BIG HOT
Delicioso hot crocante recheado com crispy de couve, tartare de salmão, furikake, cebolinha, tarê artesanal e surpreendente cream cheese de araticum.
Temaki Sushi Bar
Temaki cerrado
Uramaki Filadélfia com farofa Oriental de baru e Hot holl de camarão do cerrado
Traira's
Crocante do Cerrado
Tilápia e queijo crocante, e Pesto de Mostarda e Baru.
Trapiche
Mix do cerrado com mostarda de
abóbora
Bolinho de carne seca com queijo minas, bolinho de tilápia com queijo minas, mostarda de abóbora e molho de alho