Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade, recomendar conteúdo de seu interesse e otimizar o conteúdo do site. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Confira nossas Políticas de Privacidade e Termos de Uso, clique aqui.

O jornal que todo mundo lê
Publicidade
Agronegócio
26/06/2025 - 16h34
Curso de compostagem orgânica como estratégia de agricultura regenerativa, será dia 16 julho na fazenda 5 Estrelas em Patrocínio; saiba mais

No próximo dia 16 de julho de 2025, produtores rurais terão a oportunidade de aprender mais sobre a técnica de compostagem orgânica com o curso “A compostagem tropical: solução viável e lucrativa para a fazenda”. O evento é uma iniciativa do Consórcio Cerrado das Águas (CCA) com apoio da Fundação Cargill e parceria da Libertas Agro com realização na Fazenda 5 Estrelas, referência em práticas sustentáveis com vasta experiência e excelentes resultados na aplicação da técnica.

A programação terá início às 8h com recepção e café da manhã para os participantes. A abertura oficial será conduzida por Fabiane Sebaio, Secretária Executiva do CCA, seguida da palestra técnica com o agrônomo e mestre em Ciências Agrárias Antônio Nascimento Silva Teixeira, especialista em compostagem em larga escala aplicada à agricultura regenerativa.

Além da teoria, o evento proporcionará uma visita técnica à área de compostagem da Fazenda 5 Estrelas, permitindo aos participantes vivenciar na prática como funciona um sistema eficiente de reaproveitamento de resíduos orgânicos para a melhoria da saúde do solo.

O curso faz parte de um esforço e movimento para capacitar produtores(as) da região na adoção de tecnologias de baixo custo e alto impacto ambiental positivo. Entre as estratégias abordadas estão a produção de compostagem orgânica, o uso de plantas de cobertura e o controle biológico de pragas. Essas técnicas, além de promoverem a regeneração dos solos, reduzem custos de produção e ampliam a resiliência das propriedades frente às mudanças climáticas.

De acordo com o CCA, a meta é fortalecer a tomada de decisão dos produtores na transição para modelos mais sustentáveis, criando também oportunidades de trabalho dentro da cadeia produtiva da agricultura regenerativa.

As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser realizadas pelo endereço eletrônico até 15/07: Clique aqui.


Sobre o CCA

O Consórcio Cerrado das Águas é uma plataforma colaborativa que inclui vários setores, como empresas, governo e sociedade civil. O CCA é uma iniciativa da cadeia produtiva do café que busca construir resiliência hídrica no Cerrado Mineiro, por meio de estratégias que promovam o melhor uso da terra, garantindo a continuidade da produção de café na região e mitigando o impacto das mudanças climáticas.

Por meio do Programa de Investimento no Produtor Consciente (PIPC), a equipe do CCA orienta, apoia e incentiva o produtor na implementação de estratégias para a provisão de serviços ecossistêmicos, com foco na melhoria da oferta dos recursos hídricos a todos os produtores, cujas propriedades são adjacentes a uma determinada bacia, tornando a região resiliente às mudanças climáticas. 

A iniciativa possui como membros associados as seguintes empresas: Nescafé, Expocacer, Nespresso, Lavazza, Cooxupé, Cofco International, Volcafe, NKG Stockler, Daterra, Federação dos Cafeicultores do Cerrado, CerVivo, Starbucks Farmer Support Center e JDE Peet’s. Além disso, a plataforma possui os parceiros-chaves como a Prefeitura de Municipal de Serra do Salitre e a Prefeitura Municipal de Coromandel.  



Confira Também


Publicidade

no Facebook