Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade, recomendar conteúdo de seu interesse e otimizar o conteúdo do site. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Confira nossas Políticas de Privacidade e Termos de Uso, clique aqui.

O jornal que todo mundo lê
Publicidade
Geral
16/06/2025 - 13h44
Cultura, Turismo e Economia: Além de Produtores, 11 Bares e Restaurantes estarão no Festival da Colheita de Patrocínio

Para fomentar a cultura, o turismo, a economia local e, claro, o nosso principal produto, o café, a Prefeitura por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com a Rota do Café, estão a todo vapor na preparação do Festival da Colheita. O evento acontecerá na Praça da Matriz, em frente ao Museu, nesta semana, de 20 a 22 de junho, contando com a participação de onze bares e restaurantes que trarão o melhor da culinária patrocinense. 

De acordo com estudos da Fundação Getúlio Vargas, cada R$ 1 investido em arte e cultura gera um retorno econômico de R$ 3 para o município. A Secretária de Cultura e Turismo, Ana Valéria de Rezende Cunha, convida a todos a participar deste momento único para a cafeicultura. “Este é mais um festival que temos certeza de que veio para ficar em nosso calendário! São muitos apoios, e tudo é feito a muitas mãos. Depois do Festival do Queijo, temos mais um evento para fomentar a economia local e valorizar nossas tradições”, destaca.

A seleção dos bares e restaurantes foi realizada através de editais disponíveis no site da Prefeitura, sem taxas ou custos para os estabelecimentos. Todos os pratos devem ter como ingrediente principal o café, com preços definidos em conjunto pelos proprietários e pela organização do evento. Os restaurantes participantes serão: Lolita, Bataki, Aroma e Arte, Amando Burguer, Bonjour Salgados e Doces, Primitivo, Kanpai e Copacabana. As bebidas ficarão por conta de Mister Chopp, EkipBar e Black Coffee.

Os visitantes poderão explorar a Praça da Matriz, que contará com uma cozinha ao vivo com chefs do município, uma exposição e vendas de produtos de produtores locais e do Cerrado Mineiro, incluindo queijos, vinhos, cafés especiais, conservas, temperos, cachaças, pães e quitandas. O evento também oferecerá contação de histórias sobre o café, atrações musicais com o melhor do pop rock, blues e jazz, além de uma exposição de artesãs da FeirArte e da União dos Artistas Plásticos de Patrocínio/MG (UNAPP). Para as crianças, haverá atrações especiais e histórias dos cafeicultores locais.

O evento é organizado pela Prefeitura Municipal, pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo e pela Rota do Café, com o patrocínio da Expocacer/Dulcerrado, o co-patrocínio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, da Biofértil Brasil,  da Sicoob Coopacredi, da Cafebras, da Visuarte, da FG Corretagens e o apoio da ACIP/CDL, do Sindcomércio, da ACARPA, da APPCER, da Floema, da AgroKafa, da Água Mineral Serra Negra, do SEBRAE e da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais. O evento também recebe articulação para recebimento de recursos, via Deputada Federal Greyce Elias e do Secretário Leônidas Oliveira.


Confira a programação:

Sexta-feira | 20 de junho:

- 19h - Início do Festival com a apresentação da banda Patroblues Band

- 19h30 - Abertura Oficial

- 20h15 - Lançamento do Turismo Famiglia Montanari - uma experiência completa no mundo dos cafés especiais

- 21h30 - Apresentação da Banda Mally


Sábado | 21 de junho:

- 12h - Início do Festival

- 13h - Apresentação do Tio Pipoca

- 15h - Oficina Gastronômica com Thalita Silva

- 16h - Contação de Histórias com Lena Oliveira

- 17h - Roda de Conversa e lançamento do livro "A Revolução do Café Brasileiro" com Juliano Tarabal

- 18h - Oficina de Barismo com Maurício Maciel

- 19h - Apresentação da Banda Misael Rodrigues Quarteto e convidado especial Hamilton Faria

- 21h - Apresentação da Banda The Fellas


Domingo | 22 de junho:

- 12h - Início do Festival

- 12h - Apresentação da Banda do Conservatório

- 13h - Roda de Conversa com Flávio Bambini (Tema: Vinho na Terra do Café)

- 14h - Apresentação do Tio Tubarão

- 15h - Oficina Mini Chef com Melanie Soares e Chef Gabi Tropicana, além de contação de histórias infantis sobre o café

- 16h - Entrega dos Certificados

- 16h30 - Apresentação da Banda Sommais


Texto: Redação Gazeta



Confira Também


Publicidade

no Facebook